首页 | 会员注册 | 会员登录 | 加入我们
SSC课程
《船旗国之船舶登记与海事管理》成功举办
报名截止日期:2018-10-21至2018-11-20 报名限额:不限 已报名:0人 

    19日下午讲座在北外滩航运服务中心二楼如期举行。第一堂课照例由刘巽良开始,刘先生的《中国非居民企业所得税与外籍船东的关系》引起了船东朋友的高度关注。刘先生特别提醒那些船舶注册在和中国签定了免税协议国家或地区的船东注意,免税不是天然赋予的,享受免税需要申请并获得批准后方才有效。该补的手续都要补齐,合法、合规是做生意的基本要求。

    巴拿马驻沪总领事沈理康(Nicolas A. Saval Zimmerman)先生操着西班牙口音的英文给大家讲了巴拿马船舶注册,尤其是讲到了巴拿马驻沪总领事馆能够为广大船东提供什么服务,刷新了大家对巴拿马注册的认识。有意思是,在中国境内向巴拿马政府付费可以用人民币结算。

    利比里亚海事局驻华首席代表叶波先生重点介绍了船旗国的责任、船东在选择船旗国时应注意的政治正确问题,而这两个方面并没有引起中国船东足够的重视。经叶先生的讲解,大家认识到“方便旗”并不都是那么方便的,有些地方是不能随便方便的,负责任的船旗国对船东的要求看似严苛,其实对船东是有益无害的。

    和所有其他SSC活动一样,讲座的另一大功能是让参会者有一个互相认识、互相交流的机会。我们希望通过这样的活动,增进参会者之间的了解。大家在课间休息期间的交流十分热烈,任何有价值的话题都可能成为下次讲座的主题,参加讲座的听众很可能被邀请为下一次讲座的讲师。

    讲座的最后一个问答环节同样十分热烈,大家提出自己在实践中遇到的问题,和三位讲师进行讨论。整个讲座和前几次一样拖堂,几乎没有人提前离开。大家希望SSC今后多举办这样对业界有帮助的活动。

 

    没有时间参加的朋友如想看录像回放,可与我们组联系。录像回放时间为讲座结束后的下一周起每周四19:00、周六13:30两个时间段供选择,录像回放的费用为100CNY/人。

 
付款方式(银行):
账户名称:众盟航运咨询(上海)有限公司
银行账号:121910552010109
开户行:招商银行张杨支行
 
 
 
电子支付:
支付宝账户:office@cnpi.org.cn
支付宝扫码付费
众盟航运智库微信扫码支付
SSC会议更多…
第六届船舶经纪人(2018)上海会议暨年终聚会
船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会成功举行
第五届船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会
Shipping China 2017 – Riding o…
船舶经纪人(2015)上海会议暨年终聚会成功举行
SSC课程更多…
《船旗国之船舶登记与海事管理》成功举办
船旗国之船舶登记与海事管理
《中国造船业的现状和未来发展趋势》圆满落幕
中国造船业的现状和未来发展趋势
《船舶融资》第二期讲座成功举办
本月明星会员
Samsung Heavy Industries 三星重工业(宁波)有限公司
三星重工业(宁波)有限公司(SHNC),是三星重工业有限公司(SHI)在中国的首个造船基地。公司成立于1995年12月,…
我们的会员全部…
联系我们
地址:上海市虹口区霍山路150号303室
邮编:200082
邮箱:secretariat@shipbrokers.org.cn
电话:86.21-60527018
联系人:小刘(13817142454)
众盟航运咨询(上海)有限公司版权所有 沪ICP备16002687号-1