首页 | 会员注册 | 会员登录 | 加入我们
SSC课程
林源民开讲船舶融资
报名截止日期:2017-11-4至2017-12-4 报名限额:不限 已报名:1人 活动已停止

林源民算是我认识的朋友中最老卵的。他的个人博客简介是这样写得:“认识的,不用介绍;不认识的,介绍也没用。”记得刚认识老林是二十多年前的事,当时我刚从研究部门转到实务操作,对实务一窍不通,尤其对海商法的知识近乎为零(天知道在学校怎么混过考试的),只得到处求教,林先生是其中之一。每次问问题时都很紧张,生怕自己问出愚蠢的问题,被他“车”一顿,弄得没“落场势”。后来发现自己就在被“车”的过程逐步长知识了。能够被林先生“车”是有福的,也多少算有点水平的,否则他连“车”你的兴趣都没有。其实,林先生的“车”有点类似禅宗的教育法,直指学生的糊涂处,点醒学生的疑惑之处,有那么点醍醐灌顶的功效。

有人习惯根据林先生的职业称其为“林律师”。其实,林先生何止是律师。从某个角度看他是学者,在完成了《船舶建造》、《船舶融资》等著作后,又开始着手写作《航运经济学》了。在商场上他又像老谋深算的师爷。心血来潮时又是画家、摄影师。年轻时为了抽烟,自己画香烟票,破坏社会主义计划经济,活脱一个失足青年。考研时,连报名费都付不出,简直是只脱底棺材,若不是当时的女友(现在的太太)慷慨解囊,我们今天的课程也就开不出了。

 

由于船舶融资的范围太大、内容太多,一个下午也讲不完,所以我们本次讲座先不设主题、方向、大纲,通过微信平台发出邀请,希望学习的朋友可以在我们的微信平台留言,或者电邮给manager@cnpi.org.cn,告诉我们想听什么内容、有什么疑惑、实践中碰到什么问题没得到解决,问得越具体约好,方便我们综合大家的意见转达给林老师。开课时,林老师将按照大家的问题有针对性地讲课。课堂上欢迎提问,林老师将根据大家的现场提问当场作出解答,这样的互动方才达到“学而时习之不亦悦乎”的境界。
 
本期课程时间定为12月3日下午13:30-17:00。地点仍然在浦东新区世博B片区国耀路211号(近国展路)鲁能国际中心C座23楼。和往届一样,每人200元,童叟无欺。CNPI指数委员/CNPI付费订户/SSC付费会员/航运金融产业基地入驻客户 一人免费,另两人半价。

至于为什么弄这么个公仔猴子做背景,来听课时问林老师吧。

刘巽良

SSC会议更多…
船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会成功举行
第五届船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会
Shipping China 2017 – Riding o…
船舶经纪人(2015)上海会议暨年终聚会成功举行
船舶经纪人(2016)上海会议暨年终聚会成功举行
SSC课程更多…
《船旗国之船舶登记与海事管理》成功举办
船旗国之船舶登记与海事管理
《中国造船业的现状和未来发展趋势》圆满落幕
中国造船业的现状和未来发展趋势
《船舶融资》第二期讲座成功举办
本月明星会员
Samsung Heavy Industries 三星重工业(宁波)有限公司
三星重工业(宁波)有限公司(SHNC),是三星重工业有限公司(SHI)在中国的首个造船基地。公司成立于1995年12月,…
我们的会员全部…
联系我们
地址:上海市虹口区霍山路150号303室
邮编:200082
邮箱:secretariat@shipbrokers.org.cn
电话:86.21-60527018
联系人:小刘(13817142454)
众盟航运咨询(上海)有限公司版权所有 沪ICP备16002687号-1