首页 | 会员注册 | 会员登录 | 加入我们
会员介绍
BIMCO

简介

波罗的海国际航运公会,英文全称为 The Baltic and International Maritime Council, 简称BIMCO,总部设在丹麦哥本哈根,是一个具有100 多年历史且目前是世界上最大的、运营最多样化的国际航运组织。作为一个知名的航运非政府组织(NGO),BIMCO 与其他海运组织联系非常紧密,在诸多联合国机构中担任观察员,如国际海事组织(IMO)、联合国经济及社会理事会(ECOSOC)及国际商会(ICC)等。同时,BIMCO 与欧盟、美国和亚洲的海运管理者、政策制定者以及其他利益方之间也始终保持着密切的沟通。

一、目前规模
截至2013年,BIMCO已拥有2300多个会员分别来自123个不同国家,其中940家船东会员、1220 家船舶代理和经纪人会员、46 家保险公司和保赔协会会员和98家其他航运组织会员。值得一提的是,BIMCO的船东会员共拥有1.5万多艘船舶,7.03 亿载重吨的运力,约占世界海运业总运力的65%以上,在全球航运业中具有举足轻重的地位。BIMCO已被公认为当今世界上最大、最具影响力以及最高效的一个国际航运组织。

二、组织构架

成立于1905年的BIMCO,其常设秘书处位于丹麦哥本哈根。目前BIMCO秘书处共有48位来自全球14个国家的官员,此外,BIMCO在英国伦敦有两位官员常驻工作,1位官员常驻新加坡,在比利时布鲁塞尔欧盟总部和美国海岸警卫队分别有1位BIMCO联络官。2013年2月BIMCO在中国上海成立其中国区办公室上海波罗的海国际航运公会中心,即BIMCO上海中心。

三、影响力和竞争力
BIMCO向全球的国际航运企业和相关机构提供一流的国际航运服务,并在下述领域具有绝对的权威和影响力:

1. 高端国际航运信息
BIMCO向全球航运界提供与其日常航运业务交易息息相关的各类营运和合同方面的信息、建议和指南。BIMCO 被认为是一个最值得信赖以及最全面的航运信息提供者。BIMCO平均每天为世界各地会员提供多达150 项咨询服务。

2、高端国际航运服务
BIMCO提供各类港口和航运市场信息,如全球港口情况、货物资料、冰冻信息、成本建议、费率信息、燃料价格、公司信息查询、航运市场报告、海运技术协助、航运安全指南、航运贸易限制等信息。同时,BIMCO提供租约争议的咨询和追款协助介入服务。

3.国际航运法律和文件
据估计,目前国际海运和相关行业中有将近3/4的交易采用了BIMCO的标准合同和条款,其中较有代表性的包括租船行业中的GENCON94、BOXTIME2004、GENTIME等;提单中的AUSTWHEATBILL等;船舶管理中的SHIPMAN2009、LAYUPMAN、CREWMAN A/B 等;船舶拖带中的TOWCON 和TOWHIRE;船舶买卖中的SALEFORM87/93;绿色拆船业中的RECYCLECON;新造船业中的NEWBUILDCON,以及最新发布的商船私人武装安保合同GUARDCON。可以说,BIMCO标准合同和条款覆盖了国际航运产业的各个环节,具有权威性。

4.高端国际航运教育服务
BIMCO在全世界范围内定期或不定期开展各类高端航运培训项目,邀请国际航运领域内顶尖的专家担当各类课程的培训师,形式包括BIMCO组织的各类国际会议、研讨会、培训课,内容可涵盖国际航运金融、国际航运法律、国际航运技术、国际航运安全等各方面。BIMCO亚洲航运学校 (BIMCO Asia Shipping School) 和BIMCO远程教育计划 (eLearning programme, BeDP) 亦在国际航运界享有美誉。

5.高端国际航运会展
BIMCO在国际航运会展方面拥有丰富的经验,每年一次(之前每两年一次)的BIMCO年会在国际航运领域举足轻重,邀请的演讲嘉宾在业内具有绝对的影响力。此外,由全球不同国家航运公司高管组成的BIMCO执行委员会、BIMCO文件委员会、BIMCO海事委员会和BIMCO安全委员会每年分别在全世界不同城市定期举行各类会议。同时,BIMCO也是各类国际高端航运论坛的主办方或者支持方,与国际顶尖航运媒体关系紧密。

四、总结
BIMCO始终致力于向全球的国际航运企业和相关机构提供一流的高端国际航运服务,并在国际航运界享有盛誉。相信随着BIMCO上海中心的设立,一定能进一步加强与中国的合作和交流,共同为全球国际航运事业的发展谋福祉。

地址:中国上海浦东新区东明路1336号
联系人:庄炜
电话: 0086 21 6878 0981
E-mail: zw@bimco.org
Web: www.bimco.org

SSC会议更多…
船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会成功举行
第五届船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会
Shipping China 2017 – Riding o…
船舶经纪人(2015)上海会议暨年终聚会成功举行
船舶经纪人(2016)上海会议暨年终聚会成功举行
SSC课程更多…
《船旗国之船舶登记与海事管理》成功举办
船旗国之船舶登记与海事管理
《中国造船业的现状和未来发展趋势》圆满落幕
中国造船业的现状和未来发展趋势
《船舶融资》第二期讲座成功举办
本月明星会员
Samsung Heavy Industries 三星重工业(宁波)有限公司
三星重工业(宁波)有限公司(SHNC),是三星重工业有限公司(SHI)在中国的首个造船基地。公司成立于1995年12月,…
我们的会员全部…
联系我们
地址:上海市虹口区霍山路150号303室
邮编:200082
邮箱:secretariat@shipbrokers.org.cn
电话:86.21-60527018
联系人:小刘(13817142454)
众盟航运咨询(上海)有限公司版权所有 沪ICP备16002687号-1