首页 | 会员注册 | 会员登录 | 加入我们
SSC课程

【SSC系列培训课程】林源民开讲船舶融资成功举办 2017-12-7

【SSC系列培训课程】林源民开讲船舶融资 2017-11-4

林源民算是我认识的朋友中最老卵的。他的个人博客简介是这样写得:“认识的,不用介绍;不认识的,介绍也没用。”记得刚认识老林是二十多年前的事,当时我刚从研究部门转到实务操作,对实务一窍不通,尤其对海商法的知识近乎为零(天知道在学校怎么混过考试的),只得到处求教,林先生是其中之一。每次问问题时都很紧张,生怕自己问出愚蠢的问题,被他“车”一顿,弄得没“落场势”。后来发现自己就在被“车”的过程逐步长知识了。能够被林先生“车”是有福的,也多少算有点水平的,否则他连“车”你的兴趣都没有。其实,林先生的“车”有点类似禅宗的教育法,直指学生的糊涂处,点醒学生的疑惑之处,有那么点醍醐灌顶的功效。

2017年SSC第三期航运实务讲座成功举行 2017-10-28

2017年10月27日(周五)下午航运经纪人俱乐部在浦东航运金融产业基地成功举办了第二期航运实务讲座,本期讲座的主题是船舶燃油供应,展开为三个分话题——船用燃油市场、船舶加油操作、船用燃油衍生品。

【SSC系列课程】船加油的艺术和窍门  2017-9-24

SSC系列课程:《为什么要选船加油这个话题讲?》 航运产业的方方面面很多可以讲,近年来围绕航运市场、航运政策、航运融资、海事仲裁、船舶注册、航运大数据等热门话题已经讲得太多,而诸如船加油这样的务实话题却很少有人问津。

SSC举办航运实务讲座 2017-9-10

2017年9月7日航运实务初级讲座在上海航运和金融产业基地(上海市浦东世博B片区)成功举行。来自船东、船厂、经纪人、物流、船代、船管、IT、船舶注册、航交所等企事业单位的学员共50多人参加了本次培训讲座。

9月7日航运实务培训课程 2017-8-21

船舶管理和船舶经营是一家船东公司两大核心板块。任何全面意义上的船东公司都应ju这两大功能。随着市场的专业化分工愈来愈细分,第三方平台开始向船东提供专门的服务,缺少一个板块或者两个板块都都缺的投资人照样可以做船东。那么,如何鉴别第三方服务,对投资人来说就变得十分重要了。

广州国际航运经纪人培训 2016-10-14

为提高华南地区航运经纪人业务能力与素养,广州港务局联合广州航运交易所拟于10月14日-15日于广州海员学校举办广州国际航运经纪人培训暨推介活动,中远海运散货运输有限公司、广州航运交易有限公司、广州航海学院等单位协办,广州港务局港航发展研究中心、广州市膳宴餐饮管理有限公司承办“广州国际航运经纪人培训暨推介活动”,促进华南地区航运经纪业务的发展。

2014年二手船买卖实务课程 2014-10-21

随着2013年订造的新船在二年后逐步交付,新船入市量将逐步放大,高端船公司淘汰旧款船型的步伐将随之加快,二手船买卖业务量将相应增加。另一方面,世界各国的反恐、反洗钱法律的执行力度愈来愈严厉,对金融业的管控比以往任何时期都更为严厉,这对正常的船舶交易带来了诸多不利。在新形势下,如何积极争取新的业务机会,尤其是如何应对和化解二手船买卖过程中的这些不利因素,已成为经纪人不可回避的棘手问题。

《关于对外国船公司征收所得税问题的解读》课程 2014-9-23

针对近期关于中国将对外国船公司征收最高25%所得税的报道,网络和微信上也纷纷贴出各种解释,外国船公司纷纷致电保赔协会、船东协会、行业组织了解详情,但至今似乎并没有得到一个满意的答复。为了避免媒体和业界的进一步误读,开办本次课程为听众进行详细的税制讲解。

新造船合同高级研修班 2013-12-14

浦东新区航运发展促进中心、上海海事大学经济管理学院、航运经纪人俱乐部和本公司(中国新造船价格指数)联合举办一期新造船合同的高级研修班,由著名律师林源民老师主讲。林律师原本服务于香港招商局集团,从事法律顾问工作,1997年起在上海开始执业,具有丰富的实践经验和理论造诣。2012年在伦敦打赢了自2009年后第一个新造船弃船案官司后,更是声名远扬。最近林律师完成了《船舶建造》一书,于是我们围绕林老师著作的主要内容,结合新造船业务实践,开设一期新造船建造合同高级研修班,招生对象是船厂、船舶贸易公司、船东、经纪公司、银行等从事新造船业务的资深高级经营管理人员。

首页 上一页 下一页 尾页 

SSC会议更多…
船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会成功举行
第五届船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会
Shipping China 2017 – Riding o…
船舶经纪人(2015)上海会议暨年终聚会成功举行
船舶经纪人(2016)上海会议暨年终聚会成功举行
SSC课程更多…
【SSC系列培训课程】林源民开讲船舶融资成功举办
【SSC系列培训课程】林源民开讲船舶融资
2017年SSC第三期航运实务讲座成功举行
【SSC系列课程】船加油的艺术和窍门
SSC举办航运实务讲座
本月明星会员
Braemar ACM Shipbroking 百力马
Braemar ACM Shipbroking is the shipbroking division of Braem…
我们的会员全部…
联系我们
地址:上海市虹口区霍山路150号215室
邮编:200082
邮箱:secretariat@shipbrokers.org.cn
电话:86.21-60527018
联系人:王先生(Avin)(13816358588)
众盟航运咨询(上海)有限公司版权所有 沪ICP备10031739号-1