首页 | 会员注册 | 会员登录 | 加入我们
俱乐部简介
航运经纪人俱乐部简介
2018-5-28 21:50:55
航运经纪人俱乐部秘书处

 

航运经纪人俱乐部(The Shanghai Shipbrokers Club, SSC)在2009年12月9日宣告成立。权威媒体纷纷以“国内首家航运经纪人俱乐部成立”为题报道,称这将对推动上海国际航运中心建设将产生重大影响。

船舶经纪公司的合法化问题困扰了业界几十年。早在上世纪八十年代船舶经纪业务就进入中国大陆,但由于船舶经纪未被列入国民经济产业门类,以至于船舶经纪公司始终不能在中国大陆合法注册。业界的变通做法就是在境外成立公司,在国内设立办事处。虽然也能解决一部分实际问题,但毕竟办事处的性质影响了经纪公司的长远发展,公司规模也受到限制。俱乐部成立后首先做的一件事就是完成了船舶经纪公司在中国大陆的合法化,经过半年的努力,在国务院领导直接批示后,首批、共九家船舶经纪公司于2011年七月在上海完成了注册。

俱乐部的宗旨是帮助船舶经纪人促进业务,为经纪公司服务。因为俱乐部本身并不从事经纪业务,所以经纪公司不必担心俱乐部与之产生竞争关系。经纪公司可以委托俱乐部招聘员工、了解人力资源信息、在俱乐部平台做广告、委托俱乐部举办会议、酒会、球赛等活动。同时,由于俱乐部掌握一手的经纪公司信息,而本身又不做经纪,所以常有船东、船厂、船级社、律师事务所、银行以及其他机构向俱乐部了解经纪公司的情况。

俱乐部还是一个联通航运和造船市场上下游的交流与合作平台。俱乐部组织的论坛、会议、活动获得了造船厂、船东、保险公司、金融机构、船舶经营公司、船舶交易机构、船级社、律师事务所等机构的认可和参与俱乐部的另一大功能是,为业界提供务实的培训课程,围绕租船、船舶买卖、新造船等业务,聘请业内著名的海事律师、经纪人、船公司高管等实务型专家授课。初级班填补了海事大学和实业界之间最后一公里的真空,为毕业生入职创造了条件;高级班为在职的专业人员提供了进修提高的机会,所以得到了业界的欢迎和好评。

俱乐部日常业务由众盟航运咨询(上海)有限公司负责。办公地址在上海霍山路150号北外滩航运服务中心303室,欢迎业界朋友莅临指导。

转载请注明本文来自航运经纪人俱乐部

SSC会议更多…
船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会成功举行
第五届船舶经纪人(2017)上海会议暨年终聚会
Shipping China 2017 – Riding o…
船舶经纪人(2015)上海会议暨年终聚会成功举行
船舶经纪人(2016)上海会议暨年终聚会成功举行
SSC课程更多…
《船旗国之船舶登记与海事管理》成功举办
船旗国之船舶登记与海事管理
《中国造船业的现状和未来发展趋势》圆满落幕
中国造船业的现状和未来发展趋势
《船舶融资》第二期讲座成功举办
本月明星会员
Samsung Heavy Industries 三星重工业(宁波)有限公司
三星重工业(宁波)有限公司(SHNC),是三星重工业有限公司(SHI)在中国的首个造船基地。公司成立于1995年12月,…
我们的会员全部…
联系我们
地址:上海市虹口区霍山路150号303室
邮编:200082
邮箱:secretariat@shipbrokers.org.cn
电话:86.21-60527018
联系人:小刘(13817142454)
众盟航运咨询(上海)有限公司版权所有 沪ICP备16002687号-1